Сукины дети

+

Нынче
не весел
великий худрук,
он же надзиратель с Таганки,
зэки-артисты отбились от рук -
прут, как камикадзе под танки!

Надо же было такому случиться,
мёртвая глина
в руках у творца
на человеческие лица
вдруг начала расслаиваться!

С участью праха
не могут смириться,
реплики их совсем не по роли!
Вот ведь Валаамовы ослицы,
мало их в Щуках и Щепках пороли!

Песни безумцев смешны и странн'ы -
вынь да положь им
заработанное бабло!
А если того же
в масштабах страны
захочет и всё остальное "хамло"?

Что за зараза
в нас завелась?
Когда же в России такое было,
чтобы отчёта
требовала мразь,
вдруг от корыт оторвавшая рыло?

Что ж это?
гляньте,
шеренги как множатся
из желающих грязно обхаркать,
каждого благородного отца,
гения,
вождя
или патриарха!

Страшно порою
представить даже,
как своевольем мозги заляпав,
вдруг замахнутся
(с подсказки вражьей)
на самых высоких и светлых папов!

Им бы,
придуркам,
пахать и пахать,
а в перерывах начальство слушать,
ибо начальство подскажет всегда,
что для народа нашего лучше.

В общем,
такого делать не стоило.
В стойло,
сукины дети,
в стойло!

+

Андрей Мартынов  27 июня 2011

Примечания
"Таганка" - не только театр, но и название тюрьмы, бывшей неподалёку.
Разрушена, кажется в шестидесятых годах прошлого века.
"Сукины дети" - фильм, снятый Л. Филатовым по его же сценарию в 1984 году,
посвящённый тогдашним событиям в Театре на Таганке. С тех пор имя нарицательное
для актёрской братии.
"Хамло" - выражение Любимова, адресованное к актёрам из записанной ими на днях беседы.
"Валаамова ослица" - заговорила, чтобы остановить хозяина.(Библия Книга Числ)
"Щепка, Щука" - Щепкинское и Щукинское театральные училища в Москве.
"Благородный отец" - театральное амплуа.

Бонус

А те,
кто не понял
последнего абзаца,
могут
и в камеру прогуляться!


Рецензии
так я пошёл))

Ильяс Кадыров   18.10.2011 03:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.