Уникальность...

Современный мир достиг много, это выражено тем, что с каждым днём нам всё сложнее и сложнее придумать что-то уникальное, оригинальное, неповторимое. Ведь смотря на очередную работу деятелей искусства, ты видишь нечто, что уже где-то видел...Печально, не так ли?!
А ведь все мы при этом считаем себя уникальными, хотя если задуматься, то все мы похожи и проблемы у нас одинаковые...Мы говорим "я",хотя давно можно заменить на "мы"...Это глобализация и мода ровняют нас, наш максимализм прёт и процветает, но всё это пыль, которая ничего не стоит!!!
Но уникальность есть! Она пока жива!!! Ведь не существует больше никого на этой планете именно с твоей улыбкой, именно твоими глазами, именно твоей родинкой...Значит ты уникален, несмотря на то, что мышление по - большому счёту отформатировано!!!
У нас мало шансов создать новое, но вполне реальные, чтобы выразить интересующее по-своему, в конце концов не человек создаёт уникальность, её создаёт природа...только она воистину уникальна! А то, что создаёт человек-воображение, но знайте, воображение - не то, что мы придумали, а то, что нам позволили увидеть!!!


Рецензии