кардамон

ты знаешь все маски, приросшие к моей веснусчатой коже.
наизусть.
забываешь, сколько миллиметров моего смеха вмещаются в твое сердце.
здесь счет на мегабайты.
куришь, стряхивая пепел в кружку с растворимым кофе 3 в 1, глядя на мой новый мейк-ап.
нравится?
- а где твои веснушки?
дурак.
их больше нет.
и нет больше той наивной девчонки, с курносым носом и нотами в сумке.
она закончилась.
нет ее.
пуф.
испарилась.
исчезла.
забудь о ней.
я теперь сильная, больше не жду тебя по утрам/дням/вечерам/сумеркам/ночам.
правда-правда.
мне больше не надо.
я вылечусь.
от твоих ароматов.
и заполню себя новыми.
мы слишком разные для ванили,
и слишком похожие для кардамона.
прости за это.


Рецензии
Ваше замечательное ст-е в прозе напомнило мне не менее прекрасные стихи

Людвика Ашкенази -непревзойденного мастера верлибра (из его знаменитой

"Черной шкатулки".)

Творческих Вам успехов!

Варвара Цвей   15.09.2017 14:06     Заявить о нарушении