Яд сансары

В холодное небо распахнута дверь.
Отныне не нужно скулить у порога.
Отравлен свободой затравленный зверь.
Готовы к охоте опричники бога.

Отлита картечь. Барабанная дробь...
Секундная стрелка бежит по рулетке...
Но в полночь всегда выпадает зеро.
Затравленный зверь не расстанется с клеткой.

Пресытилось время в голодной стране.
Полжизни за хлеб и свобода на сдачу...
В продажное время в особой цене
потомственный гицель династии стряпчих.

На небе горят огоньки сигарет -
презрительный взгляд театрального зала.
Зловещие раки свистят на горе.
На сцене смешались шеол и валгалла...

Недолго уже догорать октябрём.
Созвездия лягут венком поминальным.
И выплеснув душу в ночной водоём,
уснёт гладиатор в зашторенной спальне.

В холодное небо распахнута дверь,
но страшно покинуть родные пенаты.
Боится свободы прикормленный зверь...
Он ищет по свету следы виноватых.
2011


Рецензии
Не готовы быть свободными даже в малом, что там в большом... Очень понравилась метафора про огоньки сигарет театрального зала на небе...

Ксения Пекарская   07.08.2011 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксюша) Нам много не надо...слово лишь доброе, коль заслужено)

Олег Овсянников   07.08.2011 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.