С бабушкой старенькой сесть на завалинке...

С бабушкой старенькой
Сесть на завалинке,
Тихо поплакать вдвоем.
Вспомнить о маме,
Ушедшей так рано
За берегов окоем.
 
Там деревушечка
Будто старушечка,
Веет осенним дымком.
Листья пожухшие,
Яблони с грушами,
К горлу подкатится ком.

Здесь по дороженьке
Мамины ноженьки
Шли босоногой тропой.
Где ты, родимая,
Невосполнимая?
Сердце обвито тобой.

Скрипы уключины,
Ивы плакучие,
Плачете ль вы обо мне?
Осенью позднею,
Вешними веснами,
В милой родной стороне?

Вот бы водицы
Испить из крыницы,
Звезды считать на гумне.
Что-то не спится…
Не возвратится
Детство златое ко мне.


Рецензии