Ночью была красивой...

Ночью была красивой,
Утром была хорошей:
Господи, дай мне силы
Сладить с тобой, прохожий!

Сладить с тобой не первым,
И не последним – точно.
По оголенным нервам
Бродят в молитве ночи.

Бродят они, не знают,
Где окончанье боя?
Пусть головой на плаху,
Только с тобой, с тобою!

Только в тебе и в Боге
Чаю навеки слиться,
Ночи и дни – дороги
К золоту колесницы.

Ночи и дни – нет света,
Господи, как согреться?
В самом разгаре лета
Так леденеет сердце.
 
Боже мой, Боже правый,
Мне окажи участье!
Нет ни вины, ни правды:
Только Голгофа к счастью.

Где ты, святая сила,
Что в одночасье сложит
Душу и тело - слитно...

Что ж ты молчишь, прохожий? 
               


Рецензии