Схороните меня на горе

     Посвящение Максимилиану Волошину


Схороните меня на горе,
На хрустальной и вешней заре,
Под звенящее пение птиц,
Близ алеющих жарких зарниц.

Буду летними ливнями петь,
Буду в небо безмолвно глядеть,
Буду морем шуметь,
Буду чайкой летать,
На свидание с вечностью звать.

Схороните меня на горе,
По извилистой горной тропе
Поднимите к вершине вершин,
Где останусь навеки один.

Буду солнцем над морем вставать,
Поднебесным оркестром звучать,
Буду гордой волной,
Буду пеной морской,
В благодать выкликать за собой.


Рецензии