единственная

Смысл жизни в любви, а правда в терпении.
Альфред де Мюссе.
Я верю, что ты помнишь, что я знаю, что ты ждёшь...
М.К.



Всегда всё в жизни - «в первый раз»...
А помирать «обычно на всю жизнь»!
Мы расстаёмся, встретившись сейчас...
Ты только обязательно меня потом дождись!

Ты только обязательно не позабудь,
Что ты единственная в мире для меня!
И смерть я обману и брошусь в путь,
Отдав всё своё царство за коня!

Ты только никуда не уходи!
Иначе, как найду тебя потом,
Когда очнусь от смерти на пути,
Ведущему в твой маленький и ветхий дом.

Ты только ночью Свет не выключай!
Пускай бранятся, ничего не разумев.
И в жизнях разных одного всегда встречай -
Смерти поверив, - лишь на миг это посмев!

«Не изменившись – перевоплотясь»,
Другого счастья заблудившись не найду!
В реке сомнений выкупавшись всласть
Сожгу мосты, сойдя на нашем берегу...

И, если разлучит нас злой туман,
Помни, пожалуйста, что я тебя ищу -
Смерть отомстила мне за мой обман
Жизнью с тобою - и я ей дружбою мщу...

Наивным мудрецам махну рукой.
Дождаться ль им, чтоб кончилась борьба?..
И, ошибившись, снова по прямой
Пойдет искать мою любовь... твоя судьба...
                27/06/11


Рецензии