Спиральный путь, закрученный петлёю

                Вся жертвенность, что меряют рублём, -
                Спиральный путь, закрученный петлёю.
                Ольга Рачицкая
                http://www.stihi.ru/avtor/olgarachitskaya



Вся жертвенность, что меряют рублём,
Тебе не даст былого вдохновенья,
Которому осанну вновь поём
И опасаемся предать забвенью,

И навзничь опасаемся упасть,
Когда полёт заканчивают крылья…
Так счастье вёсен было сладко красть,
Переиначив небыли и были!..

Сегодня ты как будто не удел
И очень зримо ощутим предел,
Как тот рубеж, очерченный судьбою.

Быть может, что-то в жизни и успел,
Но жизнь твоя – хотел иль не хотел –
Спиральный путь, закрученный петлёю.

27.06.2011


Рецензии