Лев

посвящено Вадиму

Мы похожи на зверюшек, что живут в большом лесу.
То толпой, по одиночке мы гуляем по нему.
Я похожа на теленка, что идет туда, сюда
И не может найти места, где живут его стада.
Кто-то словно обезьяна то внизу, то наверху,
Ну а кто-то только птица, что кричит кукареку.
Кто по жизни ползет змейкой лишь вперед, вперед,
Ну а кто-то, как орлица в высь взлетает и падет.
Ты по лесу ходишь гордо и всегда один,
Ты в лесу и царь зверюшкам, и их господин.
В тебе лев живет красивый с гривой золотой,
То игривый как котенок, то как хищник злой.
Ты все знаешь, все на свете, ты готов помочь.
То подпустишь к себе ближе, то вдруг гонишь прочь,
То обидишь, то подскажешь как мне дальше быть,
То ударишь и опустишь, то поможешь жить.
Хоть ты лев красивый, умный, хоть ты царь зверей,
Не понять твоей гордыни горечи моей,
Не смогу понять и я горечь львиных глаз,
Ты ведь сильный царь зверей, что тебе до нас?
Либо опустись поближе к нам, наш господин,
Может быть тогда не будешь гордым и один,
Либо поднимись по выше от простых зверей,
От таких как я, маленьких людей!
(июнь 1999 год)


Рецензии