Родник

Под сенью дуба жарким летним днём,
Смягчая воздух, пышущий огнём,
Своим прохладным ласковым дыханием,
Бьёт родничок серебряной струёй,
Резвясь младенчески прозрачною водой,
Рождающейся из земли с журчанием.

На радость всем, кто в этот жаркий день
От солнца скроется в спасительную тень,
Родник пульсирует песчаною волною.
Напоит путника живительной водой,
Умоет благодатью ледяной,
И вдаль бежит, чтоб встретиться с рекою...

~2001 (из первых стихотворных опытов).


Рецензии