Доченька

Доченька, милая, как же, родная,
Время стремительно, быстро бежит!
Вот ты на фото - малышка такая!
Маленький ангел! Смешная, скажи?

Вот уже в школу с портфелем тяжёлым
В стайке подружек вприпрыжку летишь.
Вот - выпускной... До свидания, школа!
Вот ты влюбилась и даже грустишь...

Всё ещё будет - разлуки и встречи,
Люди, дороги, огни, города,
Утро - за утром, за вечером - вечер,
И - путеводная в небе звезда...

Будет всё-всё у тебя, что захочешь!
Ангел твой будет повсюду с тобой...
Будут бессонные долгие ночи
У колыбельки небесно-святой...

Я буду знать, буду верить и помнить:
Есть у меня мой родной человек!
Есть пара глаз, в них не хочешь - утонешь!
Есть море мыслей в твоей голове!

Пусть исполняются! Пусть озаряют
Жизнь твою яркую радугой дня!
Я так люблю тебя! Я теперь знаю:
Ты - это всё, что в душе у меня!

Белое платье с прозрачной фатою,
Так тебе, дочка, сегодня к лицу...
Только не плачь! Это я слёз не скрою:
Я свою дочь провожаю к венцу...

Пусть твой избранник всегда будет рядом,
За руку держит и смотрит в глаза...
Доченька, милая! Как же я рада!
Как же мне многое нужно сказать!..



27.06.2011


Рецензии
Интересные, добрые стихи у Вас, Наташенька.
Замечательны и эти. Счастья Вам и Вашей дочурке!
Искренне,Вячеслав

Вячеслав Артемов   29.03.2012 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав. Вам - вдохновения!!!!!!!!!!!!!

Наталья Бондарева-Болдык 2   14.11.2012 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.