Не простить

Так странно: мне не хочется читать стихов,
Уж день второй я в них не вижу утешенья,
Не вижу ничего в них кроме просто слов,
Не прихожу в восторг, забывшись удивленьем.
Два дня назад;
Как будто кто-то в душу наплевал
С высоких скал в небес бездонном море,
Как будто кто-то сердце разорвал,
По разуму рассеяв только горе.
Как будто почернело все вокруг,
И вдруг я начал забывать, что значит радость;
Я потянулся к ней, чтобы коснуться рук,
Почувствовать тепло, которого не стало.
Упал на землю и забыл дышать,
Забыв навеки, что такое чувство…
Я понял; небо может растоптать,
Я понял; вот его искусство.
А я ведь верил, верил, так как только мог;
Она на землю пала, истекая кровью…
Никто не виноват, но я простить не смог
Ни небо, ни себя, лишь час назад наполнившись любовью.


Рецензии