С возрастом, положено меняться

Цветок, дрожащий на ветру не трону,
Пусть доживает свой короткий век.
С разбегу окунусь в реку Ворону
И обожжёт меня вода, как снег.

Но очень быстро свыкнусь я с прохладой
И тёплой мне покажется водица,
И с ребятнёй, купающейся рядом,
Захочется мне тоже порезвиться.

Ах, скинуть бы мне лет десятка три
Но понимаю это не возможно,
И, словно, что-то дрогнуло внутри
Надежды жар сжигая осторожно…

И отдавая дань своим годам -
С возрастом, положено меняться…
Стою я в обществе серьёзных дам,
А сердцу хочется резвиться и смеяться.


Рецензии