Если верить прогнозам

Разлит по лугам иван-чай,
Доносится с неба крик чаек,
Стрижей виражи предвещают
Тот дождь, что польёт невзначай.

Но знаю, что выхода нет!
Мне сухо пророчат прогнозы
И лето, скупое на слёзы,
И жизнь, как избитый сюжет.

И только раскаты борьбы
Слышны будут за облаками…
А мне - тихий плёс с рыбаками.
А мне - тёмный лес да грибы…


Рецензии
Я словно побывала там.
Проникновенно!
Спасибо, Альберт!

Елена Звягинцева 2   29.04.2022 09:39     Заявить о нарушении
Благодарю за душевный отклик, Елена!

Альберт Горошко   29.04.2022 16:49   Заявить о нарушении