сыну

Я на тебя смотрю и умиляюсь,
И на душе так солнечно и тесно,
И вместе я с тобой перерождаюсь,
И возвращаюсь снова в свое детство.

как весело с тобой, сынок, смеяться!
Дурачиться, быть смелой и  свободной!
будить тебя, хоть рано просыпаться
бывает трудно, и почти что неподъемно...

Ты утром тянешься, чтоб вырасти быстрее,
чтоб быть большим, таким же,как папа,
а я, сынок, отдам все что угодно,
чтоб дольше длился год, и не кончалось это лето..

как ты взрослеешь быстро.. стой! постой, мгновенье!
на миг замедли бег своей , о Хронос, колесницы!
дай замереть и вдоволь насладиться,
волшебным временем игры, забав, веселья.

 


Рецензии