Посадила мама квочку

Посадила мама квочку, чтобы вывела цыплят.
Та сидела днём и ночью целых двадцать дней подряд.

Сходит лишь попить водички, да пшеницы поклевать,
Клювом пёрышки почистит и к гнезду спешит опять.

Яйца все пересчитает, клювом их перевернёт,
Сядет, крылья распластает, от неё тепло пойдёт.

Ровно через три недели яйца станут оживать,
Быть в них цыплятам надоело, стали биться и пищать.

Квочка выводок просушит и во двор их поведёт,
Туда, где солнце, где им лучше, где куриный весь "народ".

Поклюют пшена цыплятки и воды чуть-чуть попьют,
И обратно без оглядки к своей мамочке бегут.

Квочка деток согревает, ищет крошкам червяков,
И надёжно защищает от ворон и от котов.

Этож просто чудо, братцы, из пушистеньких комков,
Все цыплята превратятся в важных кур и петухов.


Рецензии