***

*** ГДЕ-ТО НА ПОЛУСТАНКЕ ***
На незнакомом, старом полустанке,
мне дико рвала уши тишина,
устав от монотонной поезда болтанки,
она судьбой в награду мне дана.
Во мне рождалось лишь одно желанье,
раскинуть руки, охватив простор,
коровье стадо меня радует мычаньем
и манит травами зелёный косогор.
Вдали белеет хатами посёлок,
а туча шторою бросает мелкий дождь,
цветной репейник поотращивал иголок
и хлеб стоит стеною во всю мощь.
И я вбегаю в дождь слепой, короткий,
в жару приятен сей холодный душ,
а чибис в вышине, срывая глотку,
крича глядится в зеркала обычных луж.
***


Рецензии