Сон

Мне снится комната большая,
Она вся белая почти,
И буд-то бы она пустая,
Но вот молитву в ней прочли.
И старый поп уже уходит,
Тихонько двери затворив,
И легкий шепот там лишь бродит,
У затухает гул молитв.
Та комната почти пустая,
Но только посреди ее,
Стоит толпа как бы немая,
И каждый думает свое.
Они все в черном, все печальны,
До боли каждый мне знаком.
Их взгляды меж собой случайны,
Они все смотрят только в пол.
Там гроб стоит среди печали,
Усыпанный в желтых цветах,
И все слова уже сказали,
И только слезы на глазах.
А в том гробу младая девка,
Вся страшно бледная она,
У ней на лбу церковна метка,
Закрытые ее глаза.
Она давно уже не с вами,
Взлетает вверх ее душа,
и не вернешь ничто словами,
Мне сниться, что та девка – я.
(апрель 1999 год)


Рецензии