Во спасенье - поцелуй

Густаву Климту


Дамы с кольцами и без, девы бледные - не счесть,
в зыбких иероглифах соблазна.
Мастер прост и нагловат, кистью плоть поцеловал
всей прекрасной половины разом.

Спит Даная, а Юдифь в небо чёрное глядит,
томно выговаривая: "Отче..."
Меч Афины сокрушит гнёт канонов. Звонкий щит
не убережёт от сладкой порчи.

Дерзок девичий живот, скоро будничность взорвёт
трель освобождённого младенца.
Поколения Психей нянчат звёзды и детей
в люльке своего большого сердца.

Это женский передел мира. В хрупкой наготе
ищет откровения оракул.
Во спасенье поцелуй - вознесенье на скалу,
выше всех земных ареопагов...
               


Рецензии
Елена, очень красиво, образно, нетрадиционно!

Элла Гоник   03.07.2011 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Элла!

Елена Образцова   04.07.2011 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.