Рацпредложение

Мне тут пришло в голову - атомы тех или иных элементов - сродни словам.

Случайно наткнулся в инете на молекулу ДНК и поразился насколько она похожа на эпическую поэму.

Думаю - стихотворение вполне можно представить в виде пространственной модели молекулы - где всякое слово определяется цветом, формой, размером, внутренней структурой и своим расположением относительно других атомов (которое отвечает за смысл).

Таким образом человек получает возможность собирать стихотворение не как текст на бумаге, а как скульптуру.

Это помогло бы в обучении, а так же - разобраться в причинах и особенностях гениальности великих поэтов с новой, более наглядной стороны - что в свою очередь позволило бы выйти в стихосложении на новый этап и более полно выражать себя.

В свете вышеизложенного, путешествуя в областях познаваемого, прокладывая ходы в плоти непознанного - подобно червяку восприятия внутри овоща мироздания - мы обрели бы способность поступательно и с большей легкостью расширять стены Богом данного дворца - питаясь информационной мякотью - живя активно и разносторонне умом (путем более глубоких поэтических откровений) - делая ум подвижным, выносливым, прилично выглядещем и сытым.

Молекулу можно изменять и усложнять - делать прекрасной и гармоничной - а потом смотреть - какое получилось стихотворение - навроде современных манипуляций с геномом.

Эти игры или экспиременты - позволят расширять профили ходов и внутри нас самих - при этом - как камертон ля в музыке - всегда будет перед глазами - признанная классика - поэзия Пушкина, Бродского, Мандельштама, Ахматовой и проч., переведенная в формат молекул.


Рецензии
Интересно ! Многие люди с психическими отклонениями сочиняют , можно даже в психиатрии провести такие исследования.

Ирина Акаева Из Ссср   02.02.2012 19:09     Заявить о нарушении
не сомневайтесь - проводили неоднократно)))))))))))))))

Кирилл Боро   02.02.2012 19:39   Заявить о нарушении
Мне еще не проводили ! )))

Ирина Акаева Из Ссср   02.02.2012 20:17   Заявить о нарушении
значит еще проведут))))))))))

Кирилл Боро   03.02.2012 09:13   Заявить о нарушении
мне это приходило давно , но немного по другому. И кстати можно из стихов сделать терапию ,но это долго рассуждать, а смысл да- в геноме.А есть стихи как порча .

Нелли Бикс   08.07.2014 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.