МАК

Среди пастели разнотравья
Один, как воин, вырос мак.
Согласно сказам и преданьям -
Кровавой бойни вечный знак.

Он реет ярко красным стягом
Наперекор всему и всем.
И обалдевший шмель трудяга
Поклоны бьет его красе.

Одним он - пряность к свежей сдобе,
Другим  - забвение и сон.
Образчик флоры высшей пробы,
Он страшен, и прекрасен он.

Посланец кармы в чистом поле
Цветет, не требуя наград.
Врачует он, лишая боли.
Заблудших - отправляет в ад.

Так мака алая невинность
Смущает ум который век:
Чем красота его случится -
Решает только человек.

июнь 2011


Рецензии