Привет тебе, безликий обыватель...

Привет тебе, безликий обыватель,
Немой глашатай, князь, Всевышний Гад.
Ты избран сам собой, своей же властью
Провозгласив над миром свой диктат.

Диктат суда, культ ;серой середины,
Где ты - судья, суров, но справедлив...
А за стальной решёткой подсудимых
Стоит весь мир, главу не обнажив.

Виновны! Приговор вступает в силу.
Они тебе должны. Вот твой вердикт.
Уходишь ты, наполнив кровью жилы.
"Ты идол", - гордый глас тебе твердит.

Как долго будет длиться эта прихоть?
Как скоро скажешь "нет" пустой борьбе?
Момент настанет, стоит только вникнуть.
Ведь приговор ты подписал себе.

Твои хоромы серы и пусты.
Разачарован? За решёткой - ты.


Рецензии