Краеведенье 308 Яблоневая доля

Яблоко от яблони ...
и куда подАльше .
Не все плодЫ бАловни
( ежели ... без фАльши ) .

СбОрщики припрУтся .
Гам от ихних ляс .
Этот плод - на блЮдце .
Ну , а тот ... вприплЯс .

ПоклОны как в молЕнии .
СортирОвщик прост :
- Зелённые - в варЕние ,
бИтые на морс .
- Ну , а сОчные к чемУ ?
- Можно съЕсть и ... самомУ !

Ёж пошёл плодЫ пастИ ,
не дав фрУктам прорастИ .
Средь окУрков и мокрОт
несёт достАвшийся в дом плод :
- Ну , не я сожрУ , так крот !

Зима . И не вЕрится
( рыба спит в прудАх ) ,
что бЫло это дЕревце
осенью ... в плодАх .

НаплодИ сколь хОчешь мнОго ,
а гнИть-то бУдешь одинОко .
Тем быстротЕчна жизнь ценнА ,
что есть в концЕ её ... Зима .


© Шишмарёв,2011


Рецензии