Не Учись!

Что увидит умирая ,
Глаз слепого самурая ?
Что увидит глаз барана ?
Сладко сваренный в котле.
" Хорошо-ли на Земле ? "
  - Кто спросил ?
Но слух молчит.
Только сердце застучит.
Тут, с улыбкою младенца,
Я велю себе раздеться,
Тихо лечь, и чуть дыша,
Слушать сферы не спеша,
Где журчат на небе реки,
Ночью слушали их греки,
Мрамор вверх таща по склонам,
К разнополым Аполлонам.
Удивительное - рядом.
Только как его поймёшь ?
Ты с осоловевшим взглядом ?
Позеваешь и пройдёшь,
Попивая банку с ядом,
И с набитым -
       "мёртвым" брюхом?
Почешу тебя за ухом.
Ты в ответ махни хвостом,
 - Осеню тебя крестом.
Ну иди, иди пасись...
Только Буквам - не учись !


Рецензии
На Земле хоть и не сладко,
но с Земли никто не хочет.
И волшебная лошадка
испытания пророчит
тем, кто взяв перо жар-птицы
не для света и чудес,
а хотел обогатиться...
Но Иван-дурак воскрес
лишь поверив сердцу друга,
не написанным словам.
Доверяя без испуга,
жизнь деля напополам...)

Аве-Ева   27.06.2011 11:17     Заявить о нарушении