Питеру

Всего четыре дня промчались безмятежно,
Всего четыре дня мне было так легко,
Бродил по мостовым лениво и неспешно
И вот я снова здесь, а Питер далеко...

Я улыбался вслед улыбчивым прохожим,
Вдыхая аромат каналов и мостов.
Накрыл меня дождём денёчек непогожий
И Невский оглушил звучанием шагов...

Сгущались над Невой задумчивые тучи,
Я залпом проверял по полудню часы.
И непрестанно дождь по зонтику канючил
И брызги от машин со встречной полосы...

Суровый лик Петра и вечно юный Пушкин
И ангелы на крыше Исаакия парят.
На Заячьем, на пне, торчат из камня ушки,
Разводятся мосты и фонари горят...

Ухоженные скверы, умытые пионы
И каменными львами охрана у мостов.
Мне кажется давно с тобою мы знакомы.
В ночи ко мне приходишь - мой лучший среди снов…


Рецензии
Приезжайте в Наш Город почаще! ;)
с уважением и наилучшими пожеланиями.

Сашка Ветер   27.06.2011 11:45     Заявить о нарушении
Обязательно...

Андрей Ниноров   27.06.2011 11:57   Заявить о нарушении