Долгая Ночь

Это только ночь, что вошла в меня,
Это наполняет вода кувшин.
Верно, нет у тела иной души,
Разум первородные сны чернят.

Память проступает, как кровь сквозь бинт,
Память прорастает на краткий срок.
В танце безупречном поет клинок,
Я сильней и значит – другой убит.
Опять убит…

Смена декораций эпох смешна:
Смерть осталась прежней, сменив фасон.
И в прицел я вижу её лицо,
Тронув хладнокровно курок… Война.

Привкус обреченность – будет так?
Горький опыт больше, чем двадцать лет?
Вереница жизней – на месте бег,
И так жадно хочется сделать шаг,
Мой первый шаг…

Разорвать порочной судьбы кольцо…
Это только ночь – я твержу во тьму.
И неясно, в общем-то, почему
Так меня расстроил дурацкий сон.

Это только ночь. Как она длинна!
Но, похоже, замкнут рождений круг:
Кровь чужую снова смываю с рук,
И не передать, как она страшна,
Когда весна.

Это долгая ночь…

2011


Рецензии
Вы что ,хирург?простите за нелепость,но то ли воин то ли врач,иначе откуда такие четкие ассоциации?

Галина Терентьева   06.07.2011 21:07     Заявить о нарушении
Галина, вы обозначили две обширных сферы моих интересов.. Но в дипломе указана другая профессия, если разговор об этом.)

Наталья Корнева   07.07.2011 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.