Ты пришел

О, ты пришел назад, Улисс!
Ты не забыл тропинку к дому?..
Ступай по хламу золотому,
По клочьям шкур осенних лис.
Ну, покажи, что ты принес?
Чему я удивляться буду?
Есть что добавить в эту груду
Пространства, времени и слез?
Да, путь твой долог был,-как век.
Ты возвратился на ночь глядя,
И мягкость пепельную прядей
Уже присыпал первый снег...
Что привело тебя - нужда -
Назад, к забытому порогу?
Но - слишком лет минуло много.
И слишком я устала ждать.


Рецензии