Божественная милость

Окно раскрыто в сад.
Все шорохи и звуки,
Мелькание полуночных теней,
Как вечный постулат
Неведомой науки,
Что по ночам томит и мучает сильней.
Как влага, темнота
Вокруг меня сгустилась,
Заполнила места сквозивших днем пустот-
И каплею с листа
Божественная милость
На голову мою смиренно упадет.


Рецензии