Чувственность

О, чувственность, горячая ладонь
И стройных ног пленительное соло!
Ты - божеством лукавым м веселым
Зажженный в нас негаснущий огонь.
И он горит, не нанося  вреда ,
Чтоб в теле смертном буйно ликовала
Языческая роскошь карнавала,
Горит и  не сгорает никогда.
Прекрасных губ нежнейшее клеймо
Обрушивает сердце вниз без стука,
Как тетива натянутого лука
И просто искушение само.
Все эти ухищренья естества
Для торжества несокрушимой жизни,
Изменчивой,наивной и капризной,
И вечной, как дыханье божества!


Рецензии