Изобильное

Все лето не было дождя,
Но не иссякло изобилье -
Земля, как женщина, с усильем
Рождала, плоти не щадя.
Какой языческий развал
На пестрой маминой клеенке!
Цветастый перец - ломтик тонкий
Проворно ножик отрезал,
Морковь прижалась к кабачку -
Он как кабанчик полосатый,
Листок смородинный помятый
Прилип к зеленому бочку.
Сиянье твоего лица
Сосредоточиться мешает,
А зубы с хрустом сокрушают
Тугую шкурку огурца.
Как свежий сноп лежит укроп,
Мне сложно думать о высоком,
И огуречным чистым соком
Забрызган нос и даже лоб.
Я посреди, я господин,
Вокруг такая сила жизни,
А взгляд лукав и  укоризнен:
-Дай дай, сгрызу еще один!


Рецензии