Знойное лето

Мир от зноя выцвел и поник,
Ныне выпал небывалый жребий -
Целый день вращается на небе
Солнца раскаленный маховик.
Все живое тянется к воде,
Зной опасен, как любви зараза,
Под окошком клен янтарноглазый
От жестокой ласки поседел.
Губ корой растресканной просил
Передышки, паузы, отсрочки,
Ошалел совсем, дошел до точки,
Просто не осталось больше сил...


Рецензии