Собака теряет и в стати, и в весе...

Собака теряет и в стати, и в весе;
И непоправима беда:
Собака живет на одном «Геркулесе»,
О мясе забыв навсегда.

И вот, оставаясь, как прежде, хорошим,
Незлобным, покладистым псом,
Бывает, брыкаться начнет, точно лошадь,
Как лошадь, питаясь овсом.

Когда от проблем заливаюсь слезами
(Кто мне их поможет решать?),
Подходит собака, чтоб глянуть в глаза мне
И жалобно, тонко заржать…

Июнь 1992


Рецензии