Внезапный дождь

Был вкрадчив шаг
И натиск так недолог,
Объятья искушенны и ловки.
Испуганной изнанкою подолов
Прикрыли лица ивы у реки.
И листьев шорох был, как страсти шепот,
И оттолкнуть не поднялась рука,
Серебряной иглою дождик штопал
Внезапную прореху в облаках.
Мы поняли обманчивость покоя,
Постигли неизбежность перемен,
И запахом полыни и левкоя
От смуглых, мокрых веяло  колен


Рецензии