Светофор

 

Чтоб поскорей сказать «Привет!»
И рассказать о многом,
Хочу включить зеленый свет
По всем твоим дорогам.

Чтоб поскорей себя забыть
В божественной нирване,
Зеленый свет хочу включить
И сдвинуть расстоянья.

Я чутко охраняю путь.
Мне радостно при этом
Со светофора подмигнуть
Тебе зеленым светом.

Таков уж мой удел простой.
Не торопись с укором:
Чем быть далекою звездой, -
Уж лучше светофором.

Апрель 1996


Рецензии