Лучший друг

Всю жизнь искал он друга,
нырял на дно стакана,
но странника по кругу,
гоняли тараканы.

Обрёл друзей, но раны,
не затянуло время,
топили тараканы,
его в пучине хмеля.

С годами понял странник,
что истинного друга,
невидимый привратник,
сковал цепями туго,

и держит в подземелье,
да только стражник знает,
какое преступленье,
друг тщетно искупает.

Но смелости набравшись,
рванул со стража маску,
и ужас в грудь ворвался,
из страшной детской сказки,

где чёрная кручина,
змеёй вползала в душу,
жестокая причина –
он никому не нужен.

А значит, в этом мире,
ему не будет места –
чужой в своей квартире,
без права на протесты.

Так в бегстве от страданий,
обрёк себя на нити,
мучительных скитаний,
в печальном лабиринте

с кривыми зеркалами,
да комнатами страха,
с закрытыми глазами,
он вёл себя на плаху!

Но в поисках покоя,
поднявшись до прощенья,
герой простил изгоя,
и тем обрёл спасенье.

С тех пор душа не стынет,
от окаянной ночи!
свободу чувств отныне,
безбрежный мир пророчит!

*****

Отпущенный судьбою,
покинул пост привратник:
так встретился с собою,
впервые бедный странник.


Рецензии
Жизнь без друга, тень печали,
Как без солнца в день дождей
Может мы не там искали
Для себя своих друзей?

Понравилось. Удачи!

Григорий Фёдоров   01.12.2011 16:21     Заявить о нарушении
Ваша правда!
С улыбкой!

Арбитр Изящества   01.12.2011 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.