Когда б мне не хватало чистых звезд...

Когда б мне не хватало чистых звезд,
Когда б недоставало светлых песен,
Сюжет страданья был бы слишком прост
И мне бы первой стал неинтересен.

Еще гораздо б он скучнее был,
Когда бы мне для счастья не хватало
Квадратных метров, лошадиных сил
Иль граммов драгоценного металла.

Тебя же мне не может не хватать.
Сама не знаю я, чего мне надо:
Появишься – так прогоню опять;
Уйдешь – опять заплачу от досады.

Апрель 1994


Рецензии