Буду погоду ждать

Я сегодня ни петь, ни говорить не в силах,
Неба твердеет твердь глыбою темно-синей.

Праздная  на столе россыпь лесных ромашек
Их золотой елей - злей , если я не ваша...

Просто сижу, курю, на уголке дивана,
Плотно задраен трюм, судно без капитана.

Спущены паруса, трещины в такелаже -
Волосы причесать не собираюсь даже.

С моря погоду ждать буду божком лохматым,
Прячется благодать, если ума палата.


Рецензии