Помни меня

Помни меня и в сознанье храни
Дней незатейливых дрожание чуткое
И боле собой я прошу не мани
В падение страшное, падение жуткое

Тобой восхищенье пытаясь скрывать
Я прячу глаза, жажды полных, бесстыжие
О, где же взять сил чтоб себя удержать
И вновь погибаю тебя коль увижу я

Но мы не животные чтобы желать
Что разумом вовсе желать нам не велено
И просто покорно буду я ждать
Когда страсть утихнет мгновеньем навеянная

И все же как больно мне сознавать
Что образ поник мой средь многих мелькающих
Досадно и жаль что тебе не пылать
Подобно иным ко мне в страсти сгорающих

Прошу я немного-лишь помни меня
Хотя бы узнай средь прохожих вдруг встретивши
А я буду так же писать для тебя
Хоть тем и похожа на жалкую ветошь я


Рецензии
Весенним лучом радость разбередившая,
за тучку упряталась… Мир полинял!
Как муза, капризность игры полюбившая,
а я и за встречи миг – всё б променял!

Доминик Несторович Базаров   23.04.2012 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.