Пророчество

В твоих глазах прочел и я
Древнейшее пророчество:
Не может жить гармония
В соседстве с одиночеством.

Вокруг тебя полно друзей,
Но если нет желанного,
То не умерит жажды сей
И море разливанное.

Казалось – сил невпроворот,
И помощь вроде не нужна.
Однако реку жизни вброд
Не сможешь перейти одна.

Возьмёмся за руки с тобой –
Не главное, кому вести.
Ведь для меня само собой:
Твоя вся сила – в слабости.
2000


Рецензии