В деревне

В деревне, рано спозаранку,
Гарланят песни петухи.
Вот, дед принес травы вязанку,
А я взялась писать стихи.

Предметы есть для поклоненья,
Нельзя охульничать судьбу.
В деревне дух успокоенья
И уважение к труду.

А жизнь вращается незримо
Вокруг таинственной оси.
И это все неповторимо,
Как жизнь в деревне, на Руси.


Рецензии