Колыбельная Кормильцу

Спи, мой кормилец, спи, мой герой,
к вечеру снова приполз ты домой…
Мой непутевый, тихо усни
ждут твоих подвигов новые дни…

Много сегодня произошло:
как ты проснулся,  как солнце взошло,
как ты работал, как выпил чуть-чуть…
Дальше, что было - лучше забудь…

Спи, мой хороший, глазки закрой.
Вспомни всех тех, кто пил вместе с тобой.
С ними не нужно больше гулять,
чтоб не в подъездах  старость встречать…

День твой огромный  закончил свой путь
время пришло и тебе отдохнуть.
Тем, кто продолжит водить хоровод –
им колыбельную Доктор споет.

Спи, моя Участь, спи дорогой
лучше уж я  буду рядом с тобой…
Спи, 
           мой Кормилец…
                Глазки тихонько закрой…


Рецензии
спи мой хороший
день твой закончил путь
время отдохнуть

спи мой хороший
дальше что было забудь
я рядом с тобой*

----------------------

* - Хокку составлены из строк этого стихотворения

Кариатиды Сны   21.11.2012 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.