Поэтам многое дано

Поэтам многое дано.
И как то данное измерить?
Любить и плакать, как в кино?
Во- встречу вновь в разлуке верить?

Поэтам многое дано,
Искать и находить ответы,
Другой мол скажет:- "всё равно"..
Не я, так пусть другой, на свете.

Поэт не скажет так,- нет, нет...
Он будет до конца бороться
И он отыщет всё ж тот свет,
На дне глубокого колодца.

И я такой же, как и те,-
Которых много рифмой дышат
Живут в природной красоте,
Гуляют, пенье птичье слышат.

У них всегда с собой бумага.
Простой в кармане карандаш...
Поэтам многого не надо
Для них любой овраг пейзаж.

Они бывают также грубы
И также яростны в труде.
Но всё ж улыбка будит губы,
Он улыбается тебе.

И если даже он серьёзен...
Порой задумчив и угрюм,
Ему от этого есть польза,
Он растворяется средь дум.

Он ищет тему для начала-
И завершенье для конца,-
И он идёт не замечая,
Тебя. Не приподняв лица.

Но вот улыбка снова в моде,
Он приподнял глаза к лучам,-
Он рад тебе, он рад погоде,
Знакомых путников речам.

Готов он руки жать до боли,
Любовь при встрече не тая,
Готов упасть в пшеницу в поле,
И петь про русские края.

И я без устали пою,-
Лишь только птицы песнь ту слышат...
И понимая грусть мою,
Июньский ветер лес колышет.
28. 05. 10.- 29. 06. 2010.


Рецензии
Руслан, Вы хорошо передали чувства и переживания молодого поэта.
Желаю Вам успехов,

Вит Уйманов   01.07.2011 18:50     Заявить о нарушении
Извините, Виталий, что только сейчас ответил на вашу добрую рецензию.Огромное вам, спасибо!
Стихи ваши превосходны!!!

Садертдинов Руслан   13.11.2011 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.