Цена потерь

В моём саду гуляет листопад.
Шуршат листы, с деревьев опадая.
А ведь всего пять месяцев назад
Вот этот садик был кусочком рая.

Буяла вишен белая кипень,
Весенний воздух голову дурманил,
Но отцвели и вишни и сирень,
Все промелькнуло будто на экране.

Вот так и в жизни. Мы в расцвете сил
По мелочам свое здоровье тратим.
То недоспал, то малость перепил,
То поругался, но за все мы платим.

Без выходных работаем, горя,
Мы стрессы создаём и переносим.
Но близится конец календаря
И в нашей жизни наступает осень.

И лишь когда кончается наш век,
О молодости с грустью вспоминаем.
Уж, видно так устроен человек -
Мы ценим только то, что потеряем.


Рецензии