А просто..

А просто небо сегодня утром такое усталое,
Что, выходя, подставляешь невольно ему плечо
И закрывая дверь откровениями запоздалыми,
За этот экзамен ставлю себе "не зачёт".

И дело не в том, что на трассе сплошные черные полосы,
Не в перспективах написанных мною картин,
А в невыносимо-банальном желании полоза
Пригреться на чьей-нибудь тёплой груди.

Связаться уловками в прочные кольца, быть данностью,
Простуженным утром, как это, конечным путем..
Но маятник вечно шатает, кидает в крайности.
И всё вышло с дымом. И тает под потолком.


Рецензии