За маской

В процессе ссоры боль тупая
Грызется глубоко внутри
Ты заявляешь, я - пустая,
Тебя не держат - уходи...

Люблю свое я отражение
Софиты, блеск и яркий свет
Яд, спирт, духи, преображение...
А сердце где? Его здесь нет.

Продай себя часть, ведь так просто
Любить весь мир и никого
Растратить жизнь в обмен на грезы
Когда успех важней всего

Придумай цель, вперед, быстрее,
Сметая все и сквозь огонь
Поймай, вцепись в нее, робея,
Твоя мечта и твоя роль

Возможности: взлететь, упасть,
Повергнуть в шок, избить, украсть,
Прыгнуть на мину иль в кровать...
Так что ж мешает тебе спать?

Лишь пустота, она как тля,
Съедает ночью, жажда дня...
Душа - помойное ведро,
Вопрос-ответ: мне все равно!

Но на рассвете в тишине
Я вижу образ, милый мне,
Расценки красок мишуры
И слов тех страшных "уходи"....


Рецензии