Всё пройдёт

Снова, много лет спустя,
Нежит мать своё дитя:
"Баю-бай, мой милый мальчик,
Засыпай, сынок, хотя

День тревожен был и плох,
Не печалься - видит бог,
Боль пройдёт, и горький хлеб твой
Утром станет горсткой крох.

Жизнь трудна, в ней сладкий мёд
Не закажешь наперёд..." -
Сына по щеке колючей
Мать погладит: "Всё пройдёт..."

Запоздалою виной -
Память в тишине ночной:
Всё проходит, мама, только
Ты одна всегда со мной.


Рецензии