Нас было две...

Нас было две: одна – счастлива,
Добра, мила и говорлива,
Она всем душу открывала,
Не обижала и прощала.
Она жила на небе птицей,
В любви была жадной орлицей,
Как пес была верна друзьям
И покорялась всем морям.
Другая бы не покорялась
И над друзьями бы смеялась,
Она любовь не признавала
И больше времени молчала,
Она не всем не всё прощала,
Людей специально обижала,
Любить она и не умела,
Дружить и вовсе не хотела.
И вот такие девки две
Всегда вдвоем жили во мне,
Сначала верх брала одна,
Затем другая верх брала.
Но вдруг ту добрую избили,
Любовью кинули, убили.
Теперь осталась у меня
Одна угрюмая змея.
В душе осталась пустота,
Что заполняла доброта,
А стерва входит в свою роль
И сердце заполняет боль!
(март 1999 год)


Рецензии