Чёрная свеча

Сегодня сердце-черная свеча,
Горит, трепещет, в стороне от бога,
Сегодня смерть позвал я сгоряча,
Она пришла и встала у порога.
Мой верный друг,как прежде молчалив,
Прости. Прости, за то, что потревожил.
Мне в тягость жизнь, её живой мотив
Мне стал напоминать одно и то же.
Еда и сон и снова тяжкий сон,
Который не приносит облегчения,
Болезнь и стон, мой бесконечный стон,
Беспомощная видимость лечения.
Как можно жить, когда везде болит?
Про то не пишут во врачебных книгах...
Ты знаешь, я душой не инвалид,
Но тело устает в таких веригах.
Ты был при жизни очень-очень мил,
Я помню, очень нравился девчонкам,
Ты жизнь любил и надо мной шутил,
За преданность мою чужим юбчонкам.
Бросал в мой суп горстями дохлых мух,
Когда от голода моё сводило брюхо.
И сам ночами корчился от мук,
А я дежурил у постели друга.
Теперь пришли иные времена,
И мы махнулись нашими ролями.
Ты ноги поменял на стремена,
А я,вот, землю щупаю руками.
Скажу тебе, нет в мире верных баб,
Живу один- меня никто не любит.
Ты знаешь точно, почему я слаб,
Ты знаешь точно, что меня погубит.
О том тебя сегодня не спрошу:
Не лыком шит, судьба и мне открыта.
Возьми лишь боль, как друга попрошу,
И в путь скорей: стучат коня копыта.
Когда ты мчишь на вороном коне,
Твой страшен лик, все сущее трепещет.
Спасибо,друг, что помнишь обо мне,
Спеши во мрак, уж лучик солнца блещет.


Рецензии
Очень сильное стихотворение.Спасибо!

Генриетта Солтанова   02.07.2011 23:22     Заявить о нарушении