Пуповина

ПУПОВИНА

 ,,,,,,,,,,,К 145-летию
 ,,,,,,,,,Станово-Колодезьской школы,
Орловский район, Орловская область.


 Край, приду к тебе с повинной! –

 Где своё беру начало,
 Ту найду я пуповину,
 Что меня с тобой связала!

 И достану, в брызгах солнца,
 Я ведром воды – живой,
 Ведь недаром же зовётся
 Тот колодезь – Становой!

 Встану, как герой былинный,
 Плечи распрямлю – и в путь!
 Пусть он будет трудным, длинным, –
 Я познаю жизни суть.

 Много повстречаю станций:
 Стижь. Отрада. Благодать…
 Но всегда о доме стансы
 Сердцем стану сочинять!

 Велика Россия ныне:
 Остановок всех не счесть.

 Счастлив я, что пуповина –
 Становой Колодезь есть!

 30.12.1999г, 11.01.2006г, пгт.Кромы.
 *


Рецензии